今のお弁当は...
☆豚こまのトマト煮
☆煮玉子
この子たちは作り置きしてあるのでレギュラー入り決定です!
しかし、このままだとオレンジ色のおかずばかりになってしまう…
お弁当にはやはり緑があったほうがいいのですが、ブロッコリーやアスパラはちょっと高くて手が出ません…
そこで、ドケチの味方【豆苗】でナムルを作ってみました。
< 材料 >
・豆苗 1袋
・鶏がらスープの素 小さじ1弱
・ごま油 小さじ1
< 作り方 >
① 豆苗を根元から切り離し半分にカットする。
② 電子レンジで1分半加熱し、すぐに水で冷やす。
※すぐに冷やすと緑色がきれいに残る。
③ キッチンペーパーで水気を絞り、タッパーに移す。
④ ③に鶏がらスープとごま油を入れて和えたら完成!!
完成したお弁当がこちら!!
自炊において自分ルールがあるのですが、その中の一つに
【副菜(野菜メイン)は電子レンジで作れるもの】
というものがあります。
手の込んだものにしてしまうと、
いちいち気合を入れて自炊しなければならなくなるからです。
いい感じに手を抜くことで、フルタイムで働きながらも
3食自炊をすることができています。
明日からも、手を抜きつつ美味しいもの食べて
テンション上げていきまーす。